在职研究生
您当前位置:考翼网-艺术硕士- 章节过关- 文章

2015年十月联考在职艺术硕士过关练习(27)

2015-07-24 09:52:51 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:
 考翼网为大家整理及分享2015年十月联考在职艺术硕士过关练习(27)相关资料,祝大家考研成功。更多考试资讯,复习指导,备考资料等信息,请关注考翼网在职研究生频道。

  单选题

  1、剧场性中的观和演双方是互为(   )的关系。

  A、主体和客体   B、主动和被动  C、多与少   D、审美和表演

  答案:A

  2、戏剧的剧场性特征,是演出和观众之间的一种(   )的约定。

  A、假定性  B、真实性  C、完整性  D、自由性

  答案:A

  3、戏剧艺术的中心是(   )。

  A、创作加的创作  B、演员的表演   C、编导者的导演  D、观众的观看

  答案: B

  4、19世纪末兴起于法国并波及全欧的是(    )戏剧

  A、浪漫主义  B、现实主义  C、象征主义   D、超现实主义

  答案:C

  5、关于兴起于20世纪初的德国的戏剧是(   )戏剧。

  A、表现主义  B、现实主义   C、未来主义   D、超现实主义

  答案:D

  6、喜剧通常描写(   )。

  A、神   B、王公贵族  C、英雄   D、小人物

  答案:D

  7、表现主义在艺术上是作为(   )艺术的对立面出现的。表现主义戏剧反对其表象地模仿自然的主张,要求突破表象去寻找世界和人们“最深一层的东西”,“一切原始性的、本质的东西”。

  A、古典主义  B、印象主义  C、存在主义  D、现实主义

  答案:B

  8、(   )的《苍蝇》借助一个古希腊悲剧故事,寄寓、阐明了存在主义哲学的主要观点。

  A、萨特  B、加缪   C、海德格尔   D、尼采

  答案:A

  9、《等待戈多》为荒诞派戏剧家(   )的代表作。

  A、贝克特  B、热奈   C、爱德华·阿尔比   D、品特

  答案:A

  10、笛卡尔的(   )哲学是古典主义戏剧的哲学基础。

  A、唯物主义    B、唯心主义   C、唯理主义    D、主管主义

  答案:C

  11、高乃依的(   )是古典主义戏剧的第一部作品。

  A、《梅里达》  B、《熙德》  C、《贺拉斯》   D、《西拿》

  答案:B

  12、(   )创作的《塞维利亚的理发师》和《费加罗的婚礼》被称为政治戏剧或严肃戏剧。

  A、博马舍   B、哥尔多尼   C、皮兰德娄    D、拉辛

  答案:A

  13、假定性由戏剧的(    )特点所决定。

  答案:剧场性

  14、戏剧机构可以分为(    )(正叙式)和(   )(倒叙式)两种。

  答案:开发式  封闭式

  15、戏剧审美表现的手段具有(   )性的特点。

  答案:综合

  16、戏剧演出是(   )的艺术,同一出戏同一批演员在不同的时段出现会有许多差别。

  答案:不可复制

  17、戏剧艺术的中心是(   )。

  答案:演员的表演

  18、戏剧演出的时间不能超过群众的(   )和(   )承受能力。

  答案:心理  生理

  多选题

  1、戏剧结构可分为(   )

  A、开发式  B、正叙式   C、封闭式  D、倒叙式   E、夹叙夹仪式

  答案:ABCD

  2、世界上三种古老戏剧是(    )

  A、古希腊的悲剧和喜剧   B、古印度的梵剧    C、古埃及的戏剧   D、中国的戏曲

  E、古罗马戏剧

  答案:ABD

  3、莎士比亚的悲剧有(    )

  A、《哈姆雷特》  B、《麦克白》   C、《李尔王》   D、《奥赛罗》

  E、《温莎的风浪娘们》

  答案:ABCD

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号