在职研究生
您当前位置:考翼网-艺术硕士- 章节过关- 文章

2015年艺术硕士联考戏曲部分练习题

2015-08-20 16:49:36 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:

  考翼网为大家整理及分享2015年艺术硕士联考戏曲部分练习题相关资料,希望对大家有所帮助。更多考试资讯,复习指导,备考资料等信息,请关注考翼网在职研究生频道。

  单选题

  1、“临川四梦”是( )的作品。(2005年参考考题)

  A.关汉卿 B.汤显祖 C.洪升 D.白朴

  答案:B

  2、不属于明代南戏四大声腔的是( )。(2005年参考考题)

  A.昆山腔 B.海盐腔 C.柳子腔 D.余姚腔

  答案:C

  3、戏曲旦行“踩跷”始于( )。(2008年真题)

  A.侯俊山 B.十三旦

  C.王瑶卿 D.魏长生

  答案:D

  4、在世界上三种古老的戏剧——古希腊( )、古印度( )和中国( )。

  答案:悲剧和喜剧 梵剧 戏曲

  5、戏曲艺术的基本特征——( )、( )、( )、节奏性和技术性。

  答案:综合性、虚拟性、程式性

  6、戏曲艺术从表演身段到剧本结构、音乐设计、服装穿等,都要求遵守一定的( )。

  答案:程式

  7.“梨园”的创始人是 。

  A.唐玄宗 B.唐庄宗

  C.李龟年 D.杨玉环

  答案:A

  8.皮黄腔是从 兴起的戏曲声腔。

  A.元代 B.宋代

  C.明代 D.清代

  答案:D

  9.杂剧《赵氏孤儿》的作者是 。

  A.关汉卿 B.纪君祥

  C.林兆华 D.康进之

  答案:B

  10.《梁山伯与祝英台》是 的代表性剧目。

  A.京剧 B.黄梅戏

  C.越剧 D.粤剧

  答案:C

  11.所谓“度曲”就是 。

  A.唱曲 B.谱曲

  C.听曲 D.演奏

  答案:A

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号