在职研究生
您当前位置:考翼网-艺术硕士- 章节过关- 文章

2015年艺术硕士联考戏剧部分练习题

2015-08-20 16:54:31 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:

  考翼网为大家整理及分享2015年艺术硕士联考戏剧部分练习题相关资料,希望对大家有所帮助。更多考试资讯,复习指导,备考资料等信息,请关注考翼网在职研究生频道。

  单选题

  1、剧场性中的观和演双方是互为( )的关系。

  A、主体和客体 B、主动和被动 C、多与少 D、审美和表演

  答案:A

  2、戏剧的剧场性特征,是演出和观众之间的一种( )的约定。

  A、假定性 B、真实性 C、完整性 D、自由性

  答案:A

  3、戏剧艺术的中心是( )。

  A、创作加的创作 B、演员的表演 C、编导者的导演 D、观众的观看

  答案: B

  4、19世纪末兴起于法国并波及全欧的是( )戏剧

  A、浪漫主义 B、现实主义 C、象征主义 D、超现实主义

  答案:C

  5、关于兴起于20世纪初的德国的戏剧是( )戏剧。

  A、表现主义 B、现实主义 C、未来主义 D、超现实主义

  答案:D

  6、喜剧通常描写( )。

  A、神 B、王公贵族 C、英雄 D、小人物

  答案:D

  7、表现主义在艺术上是作为( )艺术的对立面出现的。表现主义戏剧反对其表象地模仿自然的主张,要求突破表象去寻找世界和人们“最深一层的东西”,“一切原始性的、本质的东西”。

  A、古典主义 B、印象主义 C、存在主义 D、现实主义

  答案:B

  8、( )的《苍蝇》借助一个古希腊悲剧故事,寄寓、阐明了存在主义哲学的主要观点。

  A、萨特 B、加缪 C、海德格尔 D、尼采

  答案:A

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号