在职研究生
您当前位置:考翼网-在职MBA- 每日一练- 文章

2015在职研究生MBA每日一练9月2号(1)

2015-09-02 15:31:15 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:

  以下是考翼网为大家整理及分享的在职研究生MBA每日一练相关资料,希望对大家有所帮助。如需更多关于在职研究生的报名信息、复习资料等,可直接在线咨询考翼网老师。

  1.在一次选举中,统计显示,有人投了所有候选人的赞成票。如果统计是真实的,那么下列()项也必定是真实的?

  A.对每个候选人来说,都有选民投了他的赞成票。

  B.对所有候选人都投赞成票的不止一人。

  C.有人没有投所有候选人的赞成票。

  D.不可能所有的候选人都当选。

  E.所有的候选人都可以当选。

  2.根据文物保护法,被作为文物保护的建筑物或其他设施,其所有权即使属于个人,所有者也无权对其进行修缮、装饰乃至改建。这一规定并不妥当,因为有时有的所有者提出对文物进行外观和内部结构的改造,是因为他们确信,这样做有利于加固和美化文物而提高它们的价值。以下()项如果为真,最能削弱上述论证?

  A.对文物建筑的改造,不一定就能起到加固和美化的作用,有时反而会弄得不伦不类。

  B.有的文物建筑年久失修,如不及时改造,将严重损害其价值。

  C.文物建筑的真正价值在于它是历史的遗迹,对其原貌的任何改变都是在降低其价值。

  D.一个所有者不能对其所有物进行处置,这是对其基本权利的侵犯。

  E.个人所有者往往缺乏对文物建筑进行改造的技术能力。

  3.某班学生参加英语六级考试。关于考试的结果,有如下猜测:

  甲:所有的人都通过了。

  乙:班长没通过。

  丙:肯定有人没通过。

  丁:不会所有的人都没通过。

  如果上述猜测中,只有一项失实,则以下()项是真的?

  A.甲猜错了,班长没通过。

  B.乙猜错了,班长通过了。

  C.丙猜错了,但班长通过了。

  D.丁猜错了,班长没通过。

  E.甲猜错了,但班长通过了。

  4.根据医学资料记载,全球癌症的发病率20世纪下半叶比上半叶增长了近10倍,成为威胁人类生命的第一杀手。这说明,20世纪下半叶以高科技为标志的经济迅猛发展所造成的全球性生态失衡是诱发癌症的重要原因。

  以下各项,如果是真的,都能削弱上述论证,除了()

  A.人类的平均寿命,20世纪初约为30岁,20世纪中叶约为4O岁,目前约为65岁,癌症发病率高的发达国家的人均寿命普遍超过70岁。

  B.20世纪上半叶,人类经历了两次世界大战,大量的青壮年人口死于战争;而20世纪下半叶,世界基本处于和平发展时期。

  C.高科技极大地提高了医疗诊断的准确率和这种准确的医疗诊断在世界范围的覆盖率。

  D.高科技极大地提高了人类预防、早期发现和诊治癌症的能力,有效地延长着癌症病人的生命时间。

  E.从世界范围来看,医学资料的覆盖面和保存完好率,20世纪上半叶大约分别只有 20世纪下半叶的 50%和 70%。

  5-6 基于以下题干:

  某仓库被窃。经过侦破,查明作某的人部是甲、乙、丙、丁四个人中的一个人。审讯中,四个人的口供如下:

  甲:“仓库被窃的那一天,我在别的城市,因此我是不可能作案的。”

  乙:“丁就是罪犯。”

  丙:“乙是盗窃仓库的罪犯,因为我亲眼看见他那一天进过仓库。”

  丁:“乙是有意陷害我。”

  5.现假定这四个人的口供中,只有一个人讲的是真话。那么

  A.甲是盗窃仓库的罪犯。

  B.乙是盗窃仓库的罪犯。

  C.丙是盗窃仓库的罪犯。

  D.丁是盗窃仓库的罪犯。

  E.甲、乙、丙、丁都不是盗窃仓库的罪犯。

  6.现假定这四个人的口供中,只有一个人讲的是假话。那么

  A.甲是盗窃仓库的罪犯。

  B.乙是盗窃仓库的罪犯。

  C.丙是盗窃仓库的罪犯。

  D.丁是盗窃仓库的罪犯。

  E.甲、乙、丙、丁都不是盗窃仓库的罪犯。

  7.甲、乙、丙三人讨论“不劳动者不得食”这一原则所包含的意义。

  甲说:“不劳动者不得食,意味着得食者可以不劳动。”

  乙说:‘“不劳动者不得食,意味着得食者必须是劳动者。”

  丙说:“不劳动者不得食,意味着得食者可能是劳动者。”

  以下()项结论是正确的?

  A.甲的意见正确,乙和丙的意见不正确。

  B.乙和丙的意见正确,甲的意见不正确。

  C.甲和丙的意见正确,乙的意见不正确。

  D.乙的意见正确,甲和丙的意见不正确。

  E.丙的意见正确,甲和己的意见不正确。

  8.在某餐馆中,所有的菜或者属于川菜系或者属于粤菜系,张先生点的菜中有川菜,因此,张先生点的菜中没有粤菜。

  以下()项最能增强上述论证?

  A.餐馆规定,点粤菜就不能点川菜,反之亦然。

  B.餐馆规定,如果点了川菜,可以不点粤菜,但点了粤菜,一定也要点川菜。

  C.张先生是四川人,只喜欢川菜。

  D.张先生是广东人,但不喜欢粤菜。

  E.张先生是四川人,最不喜欢粤菜。

  9.某部门机构重叠,人浮于事。为了解决这一问题,部门的领导决定,专门成立一个精简机构办公室。该部门领导的这一做法,表明()。

  A.该部门的机构重叠的问题可以很快得到解决。

  B.该部门的领导解决机构重叠的决心很大。

  C.有了精简机构办公室,可以较好地推动精简机构的工作。

  D.不仅解决不了机构重叠的问题,反而又增加了一个机构。

  E.重要的是精简机构办公室的人员的组成。

  10.美国黑人患高血压的比美国白人高两倍。把西方化的非洲黑人和非洲白人相比,情况也是如此。研究者们假设,西方化的黑人之所以会患高血压,是两个原因相互作用的结果:一个原因是西方食品含盐量高,另一个原因是黑人遗传基因中对于缺盐环境的适应机制。以下对当代西方化非洲黑人的断定,()项如果是真的,最能支持研究者的假设?

  A.塞内加尔人和冈比亚人后裔的血压通常不高,塞内加尔和冈比亚历史一直不缺盐。

  B.非洲某些地区的不同寻常高盐摄入是危害居民健康的严重问题。

  C.考虑到保健,大多数非洲白人也注意控制盐的摄入量。

  D.西非约鲁巴人的血压不高,约鲁巴人有史以来一直居住在远离海盐的内陆,并远离非洲萨哈拉盐矿。

  E.缺盐和不缺盐对于人的新陈代谢过程没发现有什么实质性的不同影响。

  参考答案:1.A 2.C 3.A 4.B 5.A 6.B 7.D 8.A 9.D 10.A

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号