在职研究生
您当前位置:考翼网-在职MBA- 每日一练- 文章

2015在职研究生MBA每日一练9月2号(3)

2015-09-02 15:36:28 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:

  以下是考翼网为大家整理及分享的在职研究生MBA每日一练相关资料,希望对大家有所帮助。如需更多关于在职研究生的报名信息、复习资料等,可直接在线咨询考翼网老师。

  21.某产品出售后发现有严重质量问题,用户提出:“要么调换,要么加倍赔款,二者必尽其一。”卖方说:“我们不能同意。”如果卖方坚持自己的主张,以下()项断定是卖方在逻辑上必须同意的?

  A.调换但不加倍赔款。

  B.加倍赔款但不调换。

  C.既调换又加倍赔款。

  D.既不调换又不加倍赔款。

  E.如果既不调换又不加倍赔款办不到的话,就必须接受既调换又加倍赔款。

  22.某国政府决策者面临的一个头痛的问题就是所谓的“别在我家门口”综合症。例如,尽管民意测验一次又一次地显示公众大多数都赞成建造新的监狱,但是,当决策者正式宣布计划要在某地建造一新的监狱时,总遭到附近居民的抗议,并B抗议者往往总有办法使计划搁浅。以下()项也属于上面所说的“别在我家门口”综合症?

  A,某家长主张,感染了艾滋病毒的孩子不能允许入公共学校。当知道一个感染了艾滋病毒的孩子进入了他孩子的学校,他立即办理了自己孩子的退学手续。

  B.某政客主张所有政府官员必须履行个人财产公开登记,他自己递交了一份虚假的财产登记表。

  C.某教授主张宗教团体有义务从事慈善事业,但自己拒绝捐款资助索马里饥民。

  D.某汽车商主张国际汽车自由贸易,以有利于各国经济,但要求本国政府限制外国制造的汽车进口。

  E.某军事战略家认为核战争足以毁灭人类,但主张本国保持足够的核能力以抵御外部可能的核袭击。

  23.一份犯罪调研报告揭示,某市近3年的严重刑事犯罪案件60%皆为已记录在案的 350名惯犯所为。报告同时揭示,严重刑事犯罪案件的作案者半数以上同时是吸毒者, 如果上述断定都是真的,那么,下述()项断定一定是真的?

  A.35O名惯犯中可能没有吸毒者。

  B.350名惯犯中一定有吸毒者。

  C.350名惯犯中大多数是吸毒者。

  D.吸毒者中大多数在35O名惯犯中。

  E.吸毒是造成严重刑事犯罪的主要原因。

  24.如果小赵去旅游,那么小钱、小孙和小李将一起去。如果上述断定是真的,那么,以下()项也是真的?

  A.如果小赵没去旅游,那么小钱、小孙、小李三人中至少有一人没去。

  B.如果小赵没去旅游,那么小钱、小孙、小李三人都没去。

  C.如果小钱、小孙、小李都去旅游,那么小赵也去

  D.如果小李没去旅游,那么小钱和小孙不会都去。

  E.如果小孙没去旅游,那么小赵和小李不会都去。

  25.报上登出了国内20家大医院的名单,名单按它们在近3年中病人死亡率的高低排序。专家指出不能把名单排列的倾序作为评价这些医院的医疗水平的一个标准。以下各项,如果是真的,都能作论据支持专家的结论,除了()

  A.这20家医院中,有5家依靠国家资助从国外进口了多项先进、大型和配套的医疗设备,其余的都没有。

  B.有些医院,留病人住院的时间长,病人死亡率因此就较高;有些医院,往往较早地动员患绝症而救治无望的病人出院,病人死亡率因此就较低。

  C.这20家医院中,有2家老人医院和3家儿童医院。

  D.在20家医院中,有2家是肿瘤医院。

  E.有些医院不具备特种手术和特别护理条件,碰到相关的病人就转院了事。

  26.某餐馆发生一起谋杀案,经调查:

  第一,谋杀或者用的是叉,或者用的是刀,二者必居其一。

  第二,谋杀时间或者在午夜12点,或者在凌晨4点。

  第三,谋杀者或者是甲,或者是乙,二者必居其一。

  如果以上断定是真的,那么以下()项也一定是真的?

  (1)死者不是甲用叉在午夜12点谋杀的,因此,死者是乙用刀子在凌晨4点谋杀的。

  (2)死者是甲用叉在凌晨4点谋杀的,因此,死者不是乙用叉在凌晨4点谋杀的。

  (3)谋杀的时间是午夜12点,但不是甲用叉子谋杀的,因此,~定是乙用刀子谋杀的。

  A.仅(1)。

  B.仅(2)。

  C.仅(3)。

  D.()、(2)、(3)。

  E.(2)和(3)。

  27.某个饭店中,一桌人边用餐边谈生意。其中,三人是成都人,三人是深圳人, 2人只做机电生意。 3人兼做化妆品生意。假设以上

  A.最少可能是3人,最多可能是8入。

  B.最少可能是5人,最多可能是8入。

  C.最少可能是5人,最多可能是9人。

  D.最少可能是3人,最多可能是9人。

  E.无法确定。

  28.王老师批评小李说:“你怎么上数学课又迟到了?”

  A.小李上课曾经迟到过。

  B.学校有人没有遵守课堂纪律。

  C.小李不喜欢数学课。

  D.数学课上课的时间是明确的。

  E.小李不止一次地违犯了课堂纪律。

  29.某组织改选领导班子实行这样一条规则:如果候选人多于一个,那么候选人必须同意被提名,并且在表态同意之前,必须被告知他的候选人是谁。

  A.实行该规则,没有候选人可能被提名

  B.实行该规则不,被提名的候选人最多只可能是一个。

  C.实行该规则,被提名的候选人至多有一个。

  D.实行该规则,使得被提名的候选人的人数比不实行该规则要多。

  E.实行该规则,使得被提名的便选人的人数比不实行该规则要少。

  30.小张约小李第二天去商场,小李说:“如果明天不下雨,我去爬山。”第二天,天下起了毛毛细雨,小张以为小李不会去爬山了,就去小李的宿舍找他,谁知小李仍然去爬山了。待两人又见面时,小张责怪小李食言,既然天下雨了,为什么还去爬山;小李却说,他并没有食言,是小张的推论不合逻辑。对于两人的争论,下面()项论断是合适的?

  A.小张和小李的这个争论是没有意义的。

  B.小张的推论不合逻辑。

  C.两个人对毛毛细雨的理解不同。

  D.由于小李食言,引起了这场争论。

  E.由于小李的表达不够明确,引起了这场争论。

  参考答案:21.E 22.D 23.A 24.E 25.A 26.B 27.B 28.C 29.B 30.B

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号