在职研究生
您当前位置:考翼网-在职MPA- 错题锦集- 文章

考翼网在职研究生逻辑模拟易错题(2)

2015-06-10 16:13:54 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:
考翼网在职研究生逻辑模拟易错题(2)

1. 那些在1968年当教师,后来改变职业的人中有30%现在的年收入在35 000元以上,而那些在1968年当教师,后来仍从事这一职业的人中只有15%现在年收入高于35 000元。

以下哪个选项是上述论述的前提:

A.没有改变职业的教师中至少有三分之一如果改变他们的职业,现在年收入会在35 000元以上。

B.离开教师岗位的人和没有离开的人,他们的收入因素上是能比较的。

C.绝大多数离开教师岗位的人完全是因为教师的收入太低了。

D.那些留在教师岗位的人比那些离开教师岗位的人更有能力,贡献更大。

E.那些离开教师岗位,现在年收入高于35 000元的人比留在教师岗位的人更有能力。

2. 1987年,鼻窦炎是某国最普遍的慢性病,以下依次是关节炎和高血压。关节炎和高血压的发病率随年龄增长而增大,但鼻窦炎的发病率在所有年龄段都是相同的。该国人口的平均年龄在1987―2000年间将有所增加。

以上信息,可以对该慢性病状况作出的结论哪个最恰当?

A.到2000年,关节炎和高血压将比鼻窦炎更普遍。

B.到2000年,关节炎将成为最普遍的慢性病。

C.1987―2000年间,鼻窦炎患者的平均年龄将增加。

D.到2000年,患鼻窦炎的人数比1987年减少。

E.到2000年,相当一大部分人口都将患以上所提到的慢性病中的一种。

3. 佛吉尼和弟弟威廉在他们的父亲的出生日期上有分歧,佛吉尼认为父亲生于1935年,而威廉认为其生于1933年。他们父亲出生的医院没有1933年的记录,但是有1935年的完整记录,但是其中不包括其父亲的记录。因此,他们的父亲一定出生于1933年。

上面的论述依赖下列哪一个假设?

A.佛吉尼和威廉的观点中有一个是正确的。

B.其父亲出生的医院的记录可追溯到1933年。

C.佛吉尼和威廉知道其父亲的出生月份和日期。

D.佛吉尼和威廉为什么必须知道他们父亲出生的日期这件事有着紧迫的实际的原因。

E.他们的其他亲属中没有一个人知道佛吉尼和威廉的父亲出生的年代。

4. 所有的零部件都检查过了。

如果上述断定为真,则在下述三个断定中可确定为假的是:

Ⅰ.没有零部件被检查过。

Ⅱ.有的零部件被检查过。

Ⅲ.有的零部件没有被检查过。

A.仅I。

B.仅II。

C.仅I、II。

D.仅I、III。

E.仅II、III。

5. 桑洛镇最近通过一项禁止在全镇范围内所有餐厅吸烟的法律,因为通常在桑洛餐厅吃饭的许多人不愿意在吃饭时控制吸烟,桑洛的餐厅将毫无疑问地失去许多顾客和相当多的收入。

下列哪一个,假如正确,最帮助加强上面的论述?

A.大多数在餐厅吃饭的桑洛的居民是不吸烟者。

B.大多数与不吸烟者吃饭的吸烟者愿意在吃饭时控制住吸烟。

C.假如在餐厅中限制吸烟的法律没有被制定,可能将制定更严格的在桑洛所有公共场合限制吸烟的法律。

D.在桑洛禁止吸烟的法律通过前,小镇有一项要求大多数餐厅有无烟区的法令。

E.与桑洛相邻的其他区域,有许多与桑洛的餐厅差不多的餐厅,没有制定或执行任何反吸烟者的法律。

6和7 题题干:

有些新雇员一进厂就当了机关干部。在该厂的整顿改造中,所有的上海籍员工都支持孙阳当选厂长,所有的机关干部都反对孙阳当选厂长。

6. 如果上述断定为真,以下哪项关于该厂的断定是真的?

A.所有的新雇员都是上海籍。

B.有些上海籍员工是机关干部。

C.有些新雇员不是上海籍。

D.并非所有上海籍员工都是新雇员。

E.某些机关干部是上海籍。

7. 如果在上述断定中再增加以下断定:“所有的新雇员一进厂就都当了机关干部”,并肯定这些断定均为真,那么,以下哪项必定为假?

A. 某些新雇员不是上海籍。

B. 并非所有机关干部都是新雇员。

C. 某些上海籍员工是新雇员。

D. 所有的新雇员都反对孙阳当选。

E. 某些机关干部不是上海籍。

8. 药品制造商:尽管我们公司要求使用我们新药的病人同时购买一次性的用于每周血液测试的工具,那些工具的花费是完全需要的;每周必须做血液测试以监视药的潜在的可能非常危险的副作用。

下列哪一个,假如正确,最反对制造商品的论述?

A.购买血液测试工具的花费没有阻止任何病人获得药和工具。

B.医学实验室能够做血液测试,对病人或他们的保险商的要价低于制造商对工具的要价。

C.一年的药物和每周的血液测试工具使病人或他们的保险商花费超过1万美元。

D.大多数政府和其他健康保险项目不补偿病人为药品和血液测试工具所付的全部费用。

E.遭受该药一个或一个以上危险的副作用的病人会花费很多钱治疗。

9. 最近的一项报告表明,虽然在玛丽兰州只有3%在高速公路上驾驶的人在他们的车上装了雷达探测器,而33%的超速罚单是开给这些人的。很明显,在车上装雷达探测器的人比没有装的更容易超速。

上述结论是以以下哪个选项为前提的:

A.在车上装雷达探测器的司机比没有安装的司机容易受到超速罚单。

B.因超速被罚的司机比那些不被罚的司机更多地超速驾驶。

C.因超速被罚的车的数目大于装雷达探测器的车的数目。

D.在调查阶段,许多车不止一次因超速被罚。

E.在玛丽兰州的高速公路上驾驶的司机比在其它州驾驶超速现象更严重。

10. 12月上旬,某城市的气候已相当寒冷,湖面的冰层已经非常坚实。溜冰爱好者都希望到湖面溜冰场去溜冰。但溜冰场要等到12月中旬才开放。为此,溜冰爱好者颇有意见。

以下哪项最不可能是溜冰场管理人员所作出的解释:

A.在12月上旬,由于时间仓促,溜冰场的开放工作还没有准备就绪。

B.由于门票收费过低,上级领导又不同意提高门票收费,多开一场,溜冰场的亏损就越大。

C.溜冰场每年都到12月中旬开放,这已形成惯例。

D.溜冰场要到12月中旬开放的根本原因是为了杜绝冰塌落水的事故。

E.12月上旬溜冰场安排有赛事。

考翼网在职研究生参考答案:1.B 2.C 3.A 4.D 5.E 6.C 7.C 8.B 9.B 10.D

如需了解更多关于在职研究生信息,可以在线咨询考翼网老师。

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号