在职研究生
您当前位置:考翼网-在职MPA- 每日一练- 文章

2015年在职公共管理硕士考试练习题(1)

2015-05-15 17:02:00 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:
文章导读:考翼网为大家整理及分享2015年在职公共管理硕士考试练习题(1)相关资料,祝大家考研成功。更多考试资讯,复习指导,备考资料等信息,请关注考翼网在职研究生频道

  1.在下列选项中,既是整个公共政策过程的重要阶段,又是政府公共管理活动的中心环节的是(  )

  A.政策议程

  B.政策沟通

  C.政策执行

  D.政策评估

  答案:C

  2.政策生态环境可以分为(  )

  A.经济资源环境与政治法治环境

  B.社会总环境与工作环境

  C.社会文化环境与国际环境

  D.输入—输出环境

  答案:B

  3.公共政策发展对实现公共管理的价值是(  )

  A.公共政策对公共管理的价值进行规制和调节

  B.公共决策是公共管理履行各项功能的基础

  C.公共决策是公共管理的起点,又贯穿于公共管理过程的始终

  D.实现公共管理价值导向与建构公共管理运作平台

  答案:D

  4.公共政策在现代公共管理中发挥的主要功能不包括(  )

  A.行为引导功能

  B.利益协调与分配功能

  C.行为限制功能

  D.调控和规制功能

  答案:C

  5.选择政策工具的基础原则是(  )

  A.以公共理性为主导的多元综合理性的原则

  B.以个人理性为主导的多元综合理性的原则

  C.以团体理性为主导的多元综合理性的原则

  D.以群体理性为主导的多元综合理性的原则

  答案:A

  6.人力资源区别于其他一切资源的最根本的特征是(  )

  A.再生性

  B.社会性

  C.生物性

  D.能动性

  答案:D

  7.通过霍桑实验,形成人际关系学派,奠定行为主义理论基础的学者是(  )

  A.梅奥

  B.马斯洛

  C.弗鲁姆

  D.麦格雷戈

  答案:A

  8.20世纪80年代,起因于对日本管理模式的研究的一种人力资源管理理论是(  )

  A.科学管理理论

  B.企业文化理论

  C.现代管理理论

  D.行为主义理论

  答案:B

  9.通过多层次、多角度、多渠道、全方位的立体交叉方式来全面评价员工绩效的评估方法是(  )

  A.目标管理评估法

  B.360度评估法

  C.行为对照表法

  D.行为锚定评价法

  答案:B

  10.中国开始探索公务员制度的时间是(  )年

  A.1988

  B.1992

  C.1993

  D.1978

  答案:C

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号