在职研究生
您当前位置:考翼网-在职MPA- 每日一练- 文章

2015在职研究生公共管理硕士MPA每日一练9月1日(3)

2015-09-01 16:29:48 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:

  考翼网为大家整理及分享了2015年MPA公共管理学多项选择每日一练相关资料,希望对考生有所帮助。如需更多关于MPA的考试资讯、复习指导等信息,可在线咨询考翼网老师。

  1.公共管理学的研究方法有()

  A.实践抽象法

  B.实体分析法

  C.实验法

  D.系统分析法与比较分析法

  答案:ABCD

  2.罗伯特·B·登哈特(Robert·B·Denhardt)把公共行政学理论概括为()

  A.政治与行政

  B.官僚机构与民主政治

  C.组织与管理

  D.理论与实践

  E.公共组织理论

  答案:ABCDE

  3.公共组织的物质要素包括()

  A.目标

  B.人员

  C.经费

  D.物资设备

  答案:BCD

  4.公共组织的结构形式主要有()

  A.直线制

  B.职能制

  C.直线职能制

  D.矩阵制

  答案:ABCD

  5.非营利组织的特点主要有()

  A.非政府性

  B.组织性

  C.非营利性

  D.自治性

  答案:ABCD

  6.下列选项中属于中国非政府公共部门中的准政府组织的是()

  A.居委会

  B.工会

  C.福利院

  D.中国气象局

  答案:AB

  7.在我国,与计划经济体制相适应的事业单位管理体制的基本特征是()

  A.政治性

  B.非经济性

  C.营利性

  D.政府主办并主管

  答案:ABD

  8.科层制方法的主要内容有()

  A.组织标准化

  B.公、私分明化

  C.工作秩序化

  D.管理规范化

  答案:ACD

  9.公共领导的作用主要表现为()

  A.导向、统领的作用

  B.影响、表率的作用

  C.协调、沟通的作用

  D.迎接挑战 、引发变革的作用

  答案:ABCD

  10.20世纪30年代至80年代,西方经典领导理论主要有()

  A.领导魅力理论

  B.B.权变理论

  C.行为理论

  D.特质理论

  答案:BCD

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号