在职研究生
您当前位置:考翼网-在职MPA- 每日一练- 文章

2015在职研究生公共管理硕士MPA每日一练9月2日(1)

2015-09-02 15:47:20 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:

  考翼网为大家整理及分享了2015年MPA公共管理学多项选择每日一练相关资料,希望对考生有所帮助。如需更多关于MPA的考试资讯、复习指导等信息,可在线咨询考翼网老师。

  1.领导协调需要遵循的原则有()

  A.以人为本

  B.求同存异

  C.互惠双赢

  D.灵活机动

  答案:ABCD

  2.在《身在高层——世界上最卓越的领导者》中提出:“领导=建立关系=沟通”这个公式的美国学者是()

  A.弗雷德·菲德勒

  B.戴维·平卡斯

  C.马克斯·韦伯

  D.尼克·得波尼斯

  答案:BD

  3.下面属于有效的沟通形式的有()

  A.口头形式

  B.书面形式

  C.非语言形式

  D.电子媒介形式

  答案:ABCD

  4.与领导的执政能力相关的因素包括()

  A.政府所具有的强制力

  B.政府存在的合法性

  C.领导方式

  D.民众的支持

  答案:ABD

  5.依据提供公共物品和公共服务过程中政府介入程度的高低,公共政策工具的类型可区分为()

  A.自愿性工具

  B.混合性工具

  C.服务性工具

  D.强制性工具

  答案:ABD

  6.霍莱特和拉米什构建政策工具选择模型的变量包括()

  A.国家财富

  B.国家能力

  C.政策子系统的复杂程度

  D.政策子系统的抽象程度

  答案:BC

  7.既是公共政策过程的起点,又是现代政策分析的中心环节的是()

  A.公共政策问题的出现

  B.公共政策问题的建构

  C.公共政策问题的确立

  D.公共政策问题的解决

  答案:BC

  8.科布提出的建立政策议程的模型包括()

  A.外在创始型

  B.政治动员型

  C.内在创始型

  D.合力推进型

  答案:ABC

  9.公共政策制定的微观流程包括的环节有()

  A.发现问题

  B.确立目标

  C.方案拟订、评估与抉择

  D.政策合法化

  答案:ABD

  10.公共政策的合法性可体现为()

  A.形式上的合法性

  B.内容上的合法性

  C.执行上的合法性

  D.实质上的合法性

  答案:AD

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号