在职研究生
您当前位置:考翼网-在职MPA- 每日一练- 文章

2015在职研究生公共管理硕士MPA每日一练9月2日(2)

2015-09-02 15:53:16 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:

  考翼网为大家整理及分享了2015年MPA公共管理学多项选择每日一练相关资料,希望对考生有所帮助。如需更多关于MPA的考试资讯、复习指导等信息,可在线咨询考翼网老师。

  1.科学管理时代的主要代表人物有()

  A.泰勒

  B.法约尔

  C.韦伯

  D.巴纳德

  答案:ABC

  2.绩效评估的功能包括()

  A.控制功能

  B.激励功能

  C.开发功能

  D.沟通功能

  答案:ABCD

  3.影响薪酬制定的内在因素有()

  A.职员的工作性质和劳动量

  B.年龄和工龄

  C.组织的经营和财务状况

  D.工作的时间性和危险性

  答案:ABCD

  4.西方国家公务员制度的基本原则有()

  A.政治中立

  B.政务类与业务类公务员分类管理

  C.党管干部

  D.公开考试择优录用

  答案:ABD

  5.在我国,国家公务员交流制度的形式包括()

  A.调任

  B.轮换

  C.转任

  D.挂职锻炼

  答案:ACD

  6.公共人力资源管理制度的价值因素()

  A.政治回应

  B.组织效率

  C.个人权利

  D.社会公平

  答案:ABCD

  7.阿伦·希克把政府预算的职能划分为()

  A.计划

  B.管理

  C.控制

  D.协调

  答案:AB

  8.阿伦·希克认为公共预算包括的要素有()

  A.资源发现

  B.资源申请

  C.资源分配

  D.资源保护

  答案:BCD

  9.中国的一个完整的预算周期所包括的阶段有()

  A.预算编制

  B.批准

  C.执行

  D.审计和评估

  答案:ABCD

  10.政府预算支出的主要组成部分是()

  A.人员支出

  B.公用支出

  C.项目支出

  D.资源支出

  答案:ABC

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号