在职研究生
您当前位置:考翼网-在职MPA- 每日一练- 文章

2015在职研究生公共管理硕士MPA每日一练9月2日(3)

2015-09-02 15:55:20 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:

  考翼网为大家整理及分享了2015年MPA公共管理学多项选择每日一练相关资料,希望对考生有所帮助。如需更多关于MPA的考试资讯、复习指导等信息,可在线咨询考翼网老师。

  1.预算收入征收部门包括()

  A.税收部门

  B.海关

  C.中国人民银行

  D.各专业银行

  答案:ABCD

  2.地方政府收入预算的执行部门主要是()

  A.税务部门

  B.财政部门

  C.审计部门

  D.海关

  答案:ABD

  3.政务信息公开的原则包括()

  A.合法性原则

  B.及时性原则

  C.真实性原则

  D.利益平衡原则和不收费原则

  答案:ABCD

  4.信息资源管理具体业务工作等活动的政务信息资源管理专业人员,主要包括()

  A.人力资源管理专业人才

  B.信息技术专业人才

  C.信息管理专业人才

  D.行政管理专业人才

  答案:BC

  5.政务信息资源采集的渠道包括()

  A.行文渠道

  B.媒体渠道

  C.机构性渠道

  D.制度性渠道

  答案:ABD

  6.政务信息资源开发利用的框架包括()

  A.机制框架

  B.经济框架

  C.建设工程框架

  D.建设内容框架

  答案:ABCD

  7.政务信息采集的基本方法是()

  A.调查法

  B.实验法

  C.检索法

  D.与会法

  答案:ACD

  8.政务信息资源管理法制建设的内容框架包括()

  A.政务信息资源管理法律制度

  B.政务信息机构组织管理法律制度

  C.政务信息安全、保密法律制度

  D.国际信息合作与交流法律制度

  答案:ABCD

  9.公共危机管理预警机制具有的功能主要包括 ()

  A.信息收集与分析

  B.公共危机预报

  C.危机监测

  D.信息发布与媒体管理

  答案:ABCD

  10.公共危机预警机制监测系统包括的子系统有()

  A.信息收集子系统

  B.信息加工子系统

  C.决策子系统

  D.信息发布子系统

  答案:ABCD

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号