在职研究生
您当前位置:考翼网-在职MPA- 每日一练- 文章

2015在职研究生公共管理硕士MPA每日一练9月6日(1)

2015-09-06 16:41:37 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:

  考翼网为大家整理及分享了2015年MPA公共管理学多项选择每日一练相关资料,希望对考生有所帮助。如需更多关于MPA的考试资讯、复习指导等信息,可在线咨询考翼网老师。

  1.在公共危机的蔓延阶段,公共管理者在危机管理活动中主要运用的改善危机情境的控制技能和策略包括()

  A.危机中止策略

  B.危机隔离策略

  C.危机消除策略

  D.危机利用策略

  答案:ABCD

  2.公共危机管理法制具有的特点是()

  A.内容和对象上的综合性、边缘性

  B.适用上的临时性和预备性

  C.立法目的上更强调对权利的保障性

  D.立法上更具系统性与逻辑性

  答案:ABC

  3.我国公共危机管理法制的基本原则有()

  A.法治原则

  B.应急性原则

  C.基本权利保障原则

  D.主动性和防范性原则

  答案:ABC

  4.行政紧急权力在公共危机管理中受到的法律规制主要体现在()

  A.范围规制

  B.程度规制

  C.程序规制

  D.目的和条件规制

  答案:ABCD

  5.传统的行政方法包括()

  A.行政手段

  B.法律手段

  C.经济手段

  D.思想教育手段

  答案:ABCD

  56.经济手段的特点有()

  A.利益性

  B.间接性

  C.强制性

  D.多样性

  答案:ABD

  7.下列属于市场化工具的是()

  A.顾客服务

  B.民营化

  C.用者付费

  D.合同外包

  答案:BCD

  8.社会化手段的具体方法主要包括()

  A.社区治理

  B.顾客服务

  C.志愿者服务

  D.公众参与与听证制度

  答案:ACD

  9.政府全面质量管理的核心内容是()

  A.以顾客满意为目的

  B.以质量为中心

  C.取得高层支持是关键

  D.以全员参与为基础

  答案:ABCD

  10.战略分析是战略规划最重要的一环,常见的战略分析方法有()

  A.PEST分析法

  B.竞争因素分析

  C.SWOT分析法

  D.价值链分析

  答案:AC

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号