在职研究生
您当前位置:考翼网-在职MPA- 每日一练- 文章

2015在职研究生公共管理硕士MPA每日一练9月6日(2)

2015-09-06 16:43:14 信息来源:www.ky100.cn 点击: 【字体:

  考翼网为大家整理及分享了2015年MPA公共管理学多项选择每日一练相关资料,希望对考生有所帮助。如需更多关于MPA的考试资讯、复习指导等信息,可在线咨询考翼网老师。

  1.公共管理伦理是一个有机联系的整体,由诸多层面的要素所构成,主要包括()

  A.观念形态

  B.实践形态

  C.准则评估形态

  D.理论形态

  答案:ABC

  2.库珀在《行政伦理学:实现行政责任的途径》中将人们进行伦理思考的方式界分为()

  A.情感表达层次

  B.道德规则层次

  C.伦理分析层次

  D.后伦理层次

  答案:ABCD

  3.公共利益在公共管理伦理中的地位和作用突出地表现在它的评价功能上,包括()

  A.公共利益是在一定社会条件下各种社会主体间利益关系的平衡性与一致性

  B.维护公共利益是公共管理伦理主要的实体内容

  C.公共利益是判断公共管理行为是否正当的价值标准

  D.公共管理伦理的最终目的在于促进公共利益的实现

  答案:BCD

  4.公共责任的基本特征包括()

  A.普遍性

  B.义务性

  C.约束性

  D.自愿性

  答案:ABC

  5.公共管理监督的对象是一切公共部门及其所属工作人员和一切公共管理活动,其内容主要有()

  A.监督公共管理行为是否合法、合理

  B.监督决策是否科学、合法

  C.监督公共部门及其工作人员是否廉洁勤政、不滥用权力

  D.监督自由裁量权是否被违规滥用

  答案:ABCD

  6.与充分发挥人民监督作用有关的因素,主要有()

  A.强化人民监督的法律保障

  B.进一步提高公共管理机构工作的公开性和透明度

  C.继续加强信访举报工作

  D.科学推行群众评议、领导干部任前公示制等制度

  答案:ABCD

  7.在下列各项描述中,能揭示绩效评估概念含义的是()

  A.经历了一个不断发展的过程

  B.从单纯强调数量到强调质量再到强调满足顾客的需要

  C.从强调“即期绩效”到强调“未来绩效”

  D.综合考虑绩效产生的过程、方式、时间以及结果

  答案:ABCD

  8.根据评估主体的不同,公共部门绩效评估可分为()

  A.内部评估

  B.渐进评估

  C.外部评估

  D.问卷评估

  答案:AC

  9.公共管理绩效评估具有的特征包括()

  A.复杂性

  B.多层次性

  C.难量化性

  D.利益性

  E.评估主体的多元性和客观性

  答案:ABCDE

  10.美国公共部门绩效评估的类型有()

  A.财政预算

  B.绩效采购

  C.人力资源管理

  D.开拓市场

  答案:ABC

(编辑:考翼网-在职研究生)

距考试时间还有

截止报名时间还有

准考证打印日期:2015年8月17-9月10日

考试时间:2015年10月25号

截止报名日期:2015年7月10号